:: Cara Sederhana Untuk Meng-Update AntiVirus McAfee Versi 10 ::

Bertemu lagi dengan saya, setelah beberapa bulan hilang dari dunia Internet. Kali ini saya akan membahas trik sederhana mengupdate Antivirus McAfee v10 dimana versi sebelumnya tinggal download aja file DATnya.

Cara yang saya gunakan disini sangat sederhana sekali, karena ngga pake macem-macemlah…enteng dan easy
Perlu diperhatikan: Artikel ini telah saya uji dan dipraktekkan dan berhasil…penasaran ya….

Ringkasan cerita mengapa saya menerbitkan artikel ini.
Awalnya saya kesusahan untuk mengupdate McAfee VirusScan v10, kata teman saya coba pake McAfee v9 aja…
kan udah ada File DATnya tinggal di download aja. Tapi karena saya suka hal yang baru, apalagi saya sering
update terus software yang saya pake, bukan ngga mau pake yang lama hehehe…tapi itulah saya.
Kemudian saya berfikir…gimana ya supaya antivirus saya bisa di update…masih penasaran lagi khan…

Oke-oke saya akan memberikan resepnya, ngga susah koq, anak kecilpun bisa heheheh :P

a. Siapkan FlashDisk
b. Komputer warnet <-= cari yang pake antivirus mcafee
Hanya 2 hal itu saja

Langkah-langkahnya akan saya jabarkan satu persatu:

1. Pertama-tama kamu harus pergi ke warnet yang terinstal antivirus McAfee v10 soalnya kalo di warnet kan
pasti antivirusnya UpDate terus, kamu ngga perlu buka browser atau download karena file updatenya udah
ada dalam folder C:/Program Files/McAfee.com/
2. Yang perlu di perhatikan adalah tinggal kamu copy paste aja file yang ada dalam folder tersebut, ingat
jangan sembarang copy paste…ntar rusak antivirusnya hehehe…
Sekarang kamu masuk ke C:/Program Files/McAfee.com/VSO/Dat dan lihat isi folder tersebut, misalnya yang
saya lihat ada folder 4725. Copy folder 4725 ke flashdisk kamu selesai deh

trus untuk FireWallnya, jika di rumah kamu di aktifkan firewall antivirusnya bisa juga di update dengan cara
ulangi langkah 1 di atas
– masuk ke folder C:/Program Files/McAfee.com/Personal Firewall
– copy folder archive dan folder data ke flashdisk kamu
udah hanya itu saja…….hehehe

Langkah selanjutnya:

Setelah semuanya tersimpan di Flashdisk tinggal kamu bawa pulang ke rumah, dan copy paste saja ke folder yang
bersangkutan dengan cara sebagai berikut…

Untuk Antivirusnya:
copy paste file DAT yang ada di folder 4725 tadi, bukan foldernya yang kamu copy tetapi file DAT nya, timpakan
ke folder yang ada di komputer kamu misalnya folder 4535, mengapa harus begitu, karena saya udah coba hal itu
dan mengakibatkan antivirus saya tidak bekerja dengan baik. Apabila ada pesan minta di replace, replace saja
filenya dengan file yang udah kamu copy dari wnet tadi selesai deh

Untuk Firewallnya:
Copy folder archive dan folder data ke lokasi C:/Program Files/McAfee.com/Personal Firewall
jika ada pesan replace, replace saja. Sekarang kamu buktiin sendiri.

Caranya: Buka McAfee Antivirus kamu trus lihat Aboutnya
hasil yang saya dapatkan seperti ini

Version: 10.0
Build: 10.0.21
Engine Version: 4400
DAT Version: 4725
DAT File Created: 23/03/2006

Jika ada virus brontok, langsung di sikat habis olehnya…sekian

terima kasih kepada pihak yang mau bersedia menerbitkan artikel ini.

Special greetz thanks to : sarangtikus.com jasakom.com echo.or.id #e-c-h-o the_day,
y3dips, m_beben

Greetz: KaMAnG, Sitaboyan, Sincan2, kudel, Ganteng-Nih, ReD_oNe, cangak, bmw_ceper,
Ristobrata, CuteStaffNetter, bang_ning, BLacKsCreEN, MagickSky, Samur4i-X
dewa_poejangga, mujie, tenlautse, CROCODILLE, SeTRoM, CakrabirawA, AresU
red-shogun, dh14n, kamesyawara, D_H_A_N_Y, BayLaw, edho, Resists
OchiE, Banezz, kalian adalah sahabatku yang paling baik.
serta seluruh #PontyChat DALnet crew, #cart, #cchome, #malanghackerlink,
#batamhacker, #netgate, #samarindahack, #medanhacker

wuaduh kayak cover kaset ajah dan seluruh anak IRC di
Indonesia mohon maaf nick yang tidak dapat saya sebutkan 1 per 1
akekkekekke :)~

NB:
– Mohon maaf jika artikel ini kurang bermutu, yang penting bagi saya adalah saya ingin membagikan ilmu yang saya
miliki kepada semua rekan-rekan yang ada di penjuru tanah air dan dunia jika perlu <-= Terlalu didramatisir ya..
– Artikel ini hanyalah untuk tujuan pengetahuan saja, penulis tidak bertanggungjawab atas penyalahgunaan artikel ini
– Trik ini berlaku hanya untuk Antivirus McAfee saja kebetulan versi 10
– Tulisan saya mohon jangan di HINA
– Apabila terdapat kekeliruan maafkanlah saya

Sumber : Jasakom

91 Tanggapan

  1. tengkyuuuu

  2. Ampuh gak neh????

  3. Ampuh Banget
    Coba Aja
    Pasti Terbukti
    Ok

  4. gue masih gak ngerti….. mang gitu doang virusnya bisa ilang?

  5. kok gak ngerti??
    Kan Anti virusnya di update
    jadi defenisi virusnya (virus devenition) ter-update.
    Artinya : virus baru dapat terdeteksi oleh mcafee

    Jadi abis di update sebaiknya discan tuh komputer
    Biar abis virusnya
    Ok???

  6. ehm…., boleh juga tuh tipsnya. Tapi punya sekalian anti virus Mc afee-nya nggak, yang Version: 10.0 yang freeware

    alamat site-nya yg free gitu…ato mungkin versi trialnya
    kalo ada beritahu dooong ?
    pasti yang membaca artikel anda juga memerlukannya….

  7. ih… emangnya setiap warnet pke mc afee? khn belum tentu.
    eh gue usulin nih ye!
    di dlm situs elo ada menu update-tannya biar gampang tuh tinggal download aja. tapi yg free update lho. ok!

  8. Salam kenal
    Emang, tidak setiap warnet pk mcafee. makanya tertulis cari warnet yang ada mcafeenya.

    Kalau boleh tau, mbak dyah pakai anti virus apa?
    nanti dicariin updatenya

  9. emang ga ada ya, update yang gratis ?

  10. Rata-rata yang namanya update tuh gratis.

  11. saya ada kesulitan dengan virus terbaru dengan jenis virus new malware.j yang sangat sulit di scan menggunakan anti virus mcAfee.
    bagaimana solusinya ? Help Please !

  12. Mcafee-nya dah di update blm?
    kl bisa di-update terlebih dahulu
    kan mcafee updatenya 3hari sekali

    kalo gak bisa pake norton
    updatenya di http://www.symantec.com

  13. Buat virus new Malware.J, gw juga lagi nyari antivirusnya keseluruh dunia.. sampe bahasa alien juga gw kunjungin situsnya.. tetep belon ada yang bisa cleaning tuh virus.. antivirus yang udah gw coba :
    – Mcafee of course.. dikantor gw update tiap hari..
    – norton (NAV)
    – kaspersky
    – antibrontok yang logonya kayak huruf ‘K’
    – Ansav (produk lokal)
    – AVG
    – Adaware SE
    – gw lupa yang laen-laennya..

    ada saran gak gw harus coba antivirus apa lagi??? kalo udah desperado, gw cuma tau satu cara yang paling ampuh.. “Format” hehehehe…

  14. kalo sdat itu apa??? gue masi belom bisa update innya neh

  15. ajarin gue secara detail dunk!!!!

  16. di vso gak ada foldernya thu. gue jadi bingung

  17. kalo superdat update thu apa?

  18. G papa

  19. Kl gak temen2 pakai antivirus PCMAV itu lumayan bisa mengatasi virus

  20. apa itu update

  21. klo di komputer saya folder yg bertuliskan DAT Version seperti 4894 udah ada tapi file DAT-nya tidak ada, yg ada di dalam folder tersebut cuma 3 file yaitu clean, names, scan. Seharusnya di dalam folder tersebut ada berapa file?

  22. Iya saya udah coba yg PCMAV keluaran PCMedia tapi definisi virusnya baru sedikit, ada updatenya g? apa musti nunggu cd dari PCMedia?

  23. update itu artinya keluaran terbaru / perbaikan2 yg dikeluarkan perusahaan pembuat software, klo di antivirus update itu maksudnya memperbaharui data antivirus kita agar bisa mengenali virus lebih banyak lagi karena setiap hari jumlah virus yg tersebar di internet semakin banyak otomatis pembuat antivirus harus membuat penangkal u/ virus2 tersebut. Nah tugas pengguna u/ mengupdate antivirusnya agar virus terbaru bisa dikenali dan mencegah virus u/ menginfeksi komputer kita.

  24. GIMANA NEH CARANYA UPDATE avg v7.5 eMAIL sERVER eDITION? GUE DAH DATANGIN TUH GRISOFT TAPI NGA BISA-BISA

  25. aduhh updates pun kalian enggak ngerti ya..kenapa sih bodoh bangattttt……………

  26. “cara ngebasmi virus yg murah”

    just info aja sih, buat yg kena virus….
    coba cek tuh virus apa dia nyerangnya pake service.lo cek d service manager,biasanya klo ada yg mencurigakan (biasanya yg ga ada description-nya) konfigurasinya ganti jadi disable ato manual aja tuh service.
    klo bruntung enak bgt tuh, lo ga usah duit se-sen pun buat update ato k warnet…. :D

    “pengen pinter ga harus mahal”

  27. Klo gua pengin tau cara buat virus.
    Ada yang tau caranya gak ya?
    mohon bantuannya… hehehe…
    =D

  28. maaf nanya?
    kemarin saya download antivirus AVG tetapi extensinya *.bin, trus gimana tuh cara ngupdatenya, pllleeeeaassee
    thank’s before

  29. salam kenal. saya ada pertanyaan neh, penting banget menurut gue.
    bagai mana cara meng update mcafee v10 kalau di warnet nya gak pakek antivirus mcafee v10. gue udah coba update lewat sdat mcafee dari google gak pernah sukses. kasih tau caranya ya.

  30. bneran nich bs?
    tolong update jg yow

  31. kalo gk ada mc afee di warnet piye jal?
    mc afee updatenya kan lama…..

  32. gimana lagi biar kita itu tahu caranya tahu kalau di diwarnet pakek update mcafee v 10. gimana hayo

  33. bos..virus apa yang terbaru???
    komp gw kena virus tiap buka aplikasi tertentu pasti nutup sendiri
    virusnya kedetect
    worm/VB.AJD
    folder yang dicopy dari flash kebaca sbg application, bukan sbg file folder!! thanx

  34. Ada beberapa virus varian baru
    coba anda download amti virus dari web berikut
    http://www.ansav.com
    ambil versi beta
    mudah2an dapat mendeteksi virus2 tsb

    • kalau antivirus MCE (Microsoft Security Essentials) bagus ya bang …?

  35. numpang nanya:
    emang mcefee v9 ma v10 bedanya dimana to untuk updatetanya?
    klu toh bisa makan updatetan dengan nama “sdat” yang sama, bukane lbih muda pake g()()gling ajak, drpd nyari kompi warnet yg pake v10,trus copy paste yang ribet pisan

    key:sdat
    –>McAfee Security – SuperDAT Update

    skalian nanya literatur ato apalah tentang “registry” kompi (regedit) fungsi tiap2 itemnya, please japri ke ta.kasih@gmail.com

  36. sebenernya anti virus yang bener2 ampuh itu apa sech…???
    klo PCmav selesai scan virus tp suka ga ke update.
    klo pke kapersky biasa aja tuhhh…

    o y.. disini ada cara yg bisa langsung download amtivirus langsung dati sini ga??? coz, saya baru ini buka websitenyaa…

    keyyy…

  37. cuman mo nambahin ajah….
    untuk McAfee v.10 atau 9
    1. mending download aja sdat (sdat49xx.exe) di situsnya McAfee.
    trus klo udah di download
    2. copy file tsb ke Folder Program Files–>McAfee.Com–>VSO
    3. trus buka Control Panel–>Administrative Tool–>Services
    Cari McAfee.Com McShield, lalu STOP
    4. klik Start–>Run (Browse ke Folder dimana sdat di-Paste yaitu folder VSO, klik file sdat-nya)… Jangan dulu di klik OK. di akhir tulisan beri para meter /e (spasi – slash – e), baru klik OK
    tunggu sampai cursor busy (hourglass) berhenti.
    5. masuk ke Folder VSO, Copy clean.dat, names.dat & scan.dat ke Folder VSO–>Dat–>4xxx
    6. kembali ke Services–>McAfee.Com McShield di START kembali.
    OK… dech
    (emang agak ribet, tapi di jamin McAfee loe pasti terupdate sesuai Prosedur) sayangnya McAfee sekarang ber-engine 5100 dimana sulit untuk scanning di DOS Mode. (kecuali loe pake PreInstalation Environtment)
    Oh ya.. untuk Brontok Variant2 terbaru mending pake Ansav aja (www.ansav.com). Lumayan Oke jg tuch….

  38. Kalo gw sich dari dulu setia ma Mcafee V7.0… Coz gw dpt dr kampus yg full version. Cr updatenya jg gmpg abizz!! Tinggal download SDAT-nya di “scanwith.com”. Alhamdulillah ckp ampuh buat semua virus, Nyatanya udah 2 tahun ini laptop gw steril dari virus… Gw pernah coba yg V10.0 mlh bikin laptop ky siput, updatenya jg ribet..

  39. betul… tp untuk Malware & Spyware2 yg rada2 bandel V.7.0 masih banyak bolongnya. kalo mau pake yg v.8.01 yg Engine-nya mirip2 v.7.0. Cara Update-nya pun terbilang sama dengan yg v.7.0. trus tambahin ajah Patch AntiSpyware-nya (Download di McAfee)… lebih bagus lagi Patch juga dgn Patch 10,11 atau 12.
    Dijamin ga akan kaya siput dech….

    McAfee emang poolll….!

  40. bagus juga tuh idenya ntar dech di coba, tp harus terbukti ampuh yach idenya… tp kalo warnet yang ga ada anti virus McAfee v10, bearti harus di download juga donk jadinya, benar apa nggak??
    bls ke e-mail aku yach… thank’a alot

  41. alooo…..aku newbie nieh di bidang komputer….boleh nanya gak kk kk……..untuk ngebuat manual benahin registry yang di disable…terus yang registrynya di buka default pake notepad…terus folder option yang di ilangin….n printer yang gak bisa di add dikarenakan oleh virus itu gimana ya kk kk sekalian…..klo bisa ajarin juga sytax untuk tipe file BAtch nya…..

    biar klo benerin komputernya tinggal satu kali click……..makasih kk kk sekalian ^^

  42. minta sofware hand phone seri Nokia 6630

  43. kyknya cara ini bisa berhasil.
    tapi, aku buktiin dulu yaaa

  44. bapak-bapak, mau nanya neh. flashdisk gw kena VB.AJD… semua data di folder “menghilang”…tapi sebenernya data itu masih di situ, terlihat dari junmlah data terpakai terpakai (propertiesnya). ada cara buat nongolin lagi ga biar bisa kepakai….
    thanks berats.

  45. mas roby.. file2 yg di hidden virus itu bisa di buka lagi pake total commander. ga ilang koq… dijamin!

  46. gimana caranya nyari total commander?terus apa itu freeware?kalo iya dimana carinya?Plis kasih atu dong aku butuh banget ni untuk buka file2ku yang hidden

  47. oia aku pake mcafee v8.01 trus caranya download Patch AntiSpyware-nya gimana?kasih tau juga caranya.soalnya aku pingin agar mcafeeku jadi antivirus yang bisa diandalin

  48. bisa nggak kalo file folder yang hidden itu saya copy langsung? soalnya kalo disearch kan keliatan tuh semuanya… dan kalo bisa, aman gak pake cara ini?

  49. gue bingung nich.. sebenarnya mcafed aku versi berapa sich…
    Gimana cara mengeceknya??????

  50. aku punya problem nich, komputerku kemasukan virus batamhacker, aku bingung gmn cara ngilanginnya??? temen2ku bilang lebih baek di instal ulang aja, apa gak ada cara laen selain instal ulang??? aku butuh banget bantuannya…..

  51. roby – April 1, 2007

    buka notepad

    ketik 2 line di bawah ini :

    ATTRIB -S -H C: /S /D
    ATTRIB -S -H C:\*.* /S /D

    trus save as …

    kasih nama filenya dengan ekstensi BAT

    di menu Save As Type nya pilih yang ‘all files’

    now got *.bat kan? jalankan … smoga membantu

  52. aq mau pake anti virus yang bagus gmn cr meng downloadnya ?tlg beritau aq

  53. coba masuk ke http://www.scanwith.com
    disana banyak software (freeware & shareware) Antivirus, AntiSpyWare, VirusRemoval, dll… juga disertai Update2nya.
    Untuk Virus2 lokal (Brontox, PendekarBlank, dll) bagus juga pake Ansav (www.ansav.com) atau PCMAV (PC Media)…

  54. Komputerku lagi kena virus Bluesavana ada cara g supaya bisa ilang?
    Udah aku minumin ansav pe beta tapi belum sembuh?

  55. Eh Bos Haviv, gimana sich cara update menurut prosedur dari McAfee.com, kok saya bingung…….. Karena di SBY gak ada yang pake McAfee 10.0 tuh (saya udah keliling Warnet di SBY nich)….
    Thanks berat BOSSS……

  56. saya mau mencobanya tetapi di daerah saya tidak ada warnet yang pake anti virus mcafee gimana dong

  57. saya ,masih kurang mengerti dengan cara anda menjelaskan cara-cara mengupdate kapersky,bisakah anda mencantumkan gambar-gambar cara mengupdate…..

  58. Mas Haviv, dulu saya coba lakukan seperti yang langkah2 anda, dan bisa. Sekarang saya coba TIDAK BISA LAGI. Itu kenapa yah?? Setelah saya lihat aboutnya yang ada cuma tulisan UNAVAILABE untuk ENINGENE VERSIEN, DAT VERSIN dan DAT FILE CREATED. Semuanya UNAVAILABE, pada hal dulu bisa loh boss.
    Tolong dong bossssss
    kenapa yah???

  59. Kalau PCMAV_CLN.EXE keluaran PC Media Indonesia gimana meng-update-nya. Sekarang saya punya versi RC15. Tolong bantu ya dari Bagansiapiapi nich??
    Terimakasih.

  60. to. mas m nurhidayat.
    coba baca di file readme-nya.
    distu ada kok cara update dan dimana mendapatkan updatenya.
    kalo pcmav-nya memang harus beli majalah pc media.
    tapi sdat-nya pakai punya clamav. ambil saja main.cvd dan daily.cvd dari web http://www.clamav.com.

    untuk mc afee:
    mc afee 10 tetap bisa diakali supaya terupdate, syaratnya ada pc yg memakai mc afee yg masih bisa update manual (yg saya coba pakai mc afee ver 7).
    dari tulisan Brainstorm – Februari 17, 2007, file yg dibutuhkan adalah Copy clean.dat, names.dat & scan.dat.
    caranya sama, tetapi pada mc afee ver 7, ke 3 file dat tsb ada di folder: c:\Program Files\Common Files\Network
    Associates\VirusScan Engine\4.0xx.
    copy saja ke 3 file tsb dan langkah selanjutnya sama dengan tulisan Brainstorm.

    salam

  61. bagaimana cara meng update anti virus McAfee 10… setelah saya instal di warnet ga bisa-bisa mengupdate Mcafee 10…..
    tolong donk…..

  62. asss
    mas/mbak tlng beri tahu cara mendownlod update mc affee &
    tlng bagaimana cara mengupdate manualnya
    thank before

  63. ass
    mas or mbak komptrq kna virus kaya sejenis virus luar tapi di adopsi pembuat virus lokal aq pake mcafee jg & slalu update tiap minggu g’ bisa sembuh jg trus aq pake gab mcafee+avg jg g’ sembuh trus aq pake mcafee+NOD eh g’sembuh jg pake anvas sma jg pake PCmedia jg g’ sembuh trus aq masuk d regeditnya maksudnya mau aq hapus pake safe mode trnyata jg g’bsa masuk G MN CARA NGATASINYA???AQ SUDAH INSTAL WINDOWS XP SP2 bbrp kali balik lg virusnya & bnyak softwareq yg hilang master yg aq simpan d drive comptrq jg ngalami korupted.trims

  64. sory gw orang baru nich, mau tanya aja..
    PC gw pake Mcafee & avira, dan wincleaner antispyware,
    menurut anda, itu sudah baik atau belum…..

    mohon saran serta bantuan infonya

    Thanks

  65. sebelumnya, di PC gw ada spyware dan juga virus trojan..
    anti virus yg ada ga mempan, & PC gw jadi lamban, akhirnya gw format ulang aja, jadi gw benar-2 trauma akan Spy & Virus, padahal internet adalah hal yg penting buat gw, jadi mohon kasih informasi tentang Arti Spy & Virus, serta cara untuk membrantasinya..

    Thanks Bangat Ya..

  66. wah cara itu sama dengan cara yang saya gunakan dulu ketika pakai c afee 10, namun Mc afee versi ini sangat berat apakah memang seperti itu

  67. ada yang tau update biddefender ga ??
    dan berapa lama mereka updatenya ya?????
    + kalo dikomputer wa pasang 3 jenis antivirus bisa bentrok ga,,, dan gimana cara tau bentrok apa ga nya…???
    bisa berapa lama sih dowload update antivirus(biddefender+norton+PCmav) itu dari internet….

    wah banyak banget ya

    makacih yupsss……

  68. wadauww ampun deh masa pake antivirus dobel gitu??!!! bukannya bersihin dari virus tapi malah saling bunuh tuh antivirusnya, kompie lu jg bakal lola. kalo mau pake sofware yg ada antivirus, trojan, worm, antispyware, anti malware, dan anti2 laennya gue saranin avg internet security 7.5 download di grisoft.com, yg lebih ok lg norton internet security 2007, klo mcafee yg terbaru versi 11, tp mending jangan soalnya ga bisa diupdate manual, ato gue belum ketemu caranya.

    buat pemakai avg ato mcafee 10 gini cara updatenya:
    AVG, download update terbaru di grisoft.com filenya xxx.bin, simpan ke flasdis kamu, dari kompie lu, dobel klik icon avg di systray (kanan bawah layar), klik update, ntar ada 2 pilihan internet ma folder, klik yg folder, lalu arahkan ke flasdis kamu, klik ok

    mcafee 10, entah kenapa memang ga bisa update manual kaya versi sebelumnya, tapi masih bisa diakali. cara2 diatas bisa juga tapi agak ribet. ini cara yg paling praktis. download update di http://www.mcafee.com/apps/downloads/security_updates/dat.asp pilih datxxxx.zip, ekstrak zip tadi terserah mo taruh dimana, copy file name.dat, clean.dat, scan.dat, internet.dat dari tempat ekstrak tadi ke folder C:/Program Files/McAfee.com/VSO/Dat/xxxx (xxxx adalah angka) kalo sudah ada file yg namanya sama pilih (seharusnya memang ada) replace aja.
    untuk mcafee 11 cara ini tidak bisa digunakan lagi

    kalo gue ampe skarang masih setia ma norton belum pernah ngecewain minimal 1 bulan sekali diupdate dan belum pernah kecolongan virus termasuk brontok, yg gue pake sekarang norton internet security 2007.

  69. Pake avira pe juga lumayan bozz.Asal update

  70. yang benar dong cara ngajarnya gak sekolah ya……………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  71. kalo v9 gimana coz warnetnya g pake mc afee.. and gak punya file dat.

  72. gak mudeng gitu looohhhhhhhhhh………!!!!!!!!!

  73. kwkwkkwkw…dah pake mcAfee aja dah keren…cuman harus update geto….
    oia wa mo nanya…gw paste file dat ke mc afee.com tmn gw kok antivir nya kgk jalan ya…apa mcafee hrs reg dolo geto ya….br isa dimasukin updatean>>>>????

  74. saya gak tau deh itu mcAfee v berapa??
    dikomputer saya ada tulisan
    McAfee instant updater,,,
    itu artinya apa?

  75. emg setiap seri mcafee seri updatenx beda2 kah..
    mksdnx timpakan
    ke folder yang ada di komputer kamu?tu apa sdatnx ditumpuk sm sdat yg lm…
    klu msl aq pk mcafee seri v 8 trs aq update pk seri 9 bs ga…
    thanx

  76. Makasih infonya pak

  77. Klo cara download mcafee virusscan 7.0 offline gmn bos?

    Bls k email gw ya..

    Thanx bos…

  78. ini link updatenya mcafee: tgl 02 – 04 – 2009

    http://download.nai.com/products/licensed/superdat/english/intel/5572xdat.exe

  79. keyen lah ini, mau belajar ama yg punya web ini boleh ga neh, banyak yg mo gw tanya soal antivirus, salam. Sitaboyan at IRC dalnet.

  80. pusing gw,anak mi tapi ga ngrti cara update mcafee

  81. Bro, caranya gmn biar bs disable on acces scan sementara. kok aq punya Mcafee gak muncul disable on acces scannya. gmn caranya bro. makasih..

  82. lha klo pake yang .exe tu gimana?

  83. sebelumnya maaf saya tidak ingin mengupdate dengan cara download melalui internet, karena saya baru beli software asli mcAfee. tolong informasi cr mengupdate software mcAfee yg sudah saya pakai. terima kasih.

  84. terimakasih atas cara2nya sangat membantu yang tdk mempunyai jaringan dirumah sendiri spt sy anak kost…masih kuiah

  85. tampiasih auk sengak uah ebing aku informasi sak solah / bagus ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,///////////////////?????????????””””””””””””””””””’
    tapi aku masih belum ngerti soal caranya ;;;;;;;;;;;;; caranya sulit banget sih *&^%$#@!_|*^^&&$3&$ bikin kepale jade pusing ,,

    tapi OOOOK buangeeet tuh ciptuh

  86. siapaa sihh nama pembuuatnya?

  87. GPL yahhhh.. :-)

  88. kalau antivirus MCE (Microsoft Security Essentials) bagus ya bang …?

  89. I really like what you guys are usually up too.
    This kind of clever work and coverage! Keep up the very good works guys I’ve incorporated you guys to my personal blogroll.

  90. I just like the helpful info you provide on your
    articles. I will bookmark your blog and check again
    here regularly. I am rather sure I will be informed lots of
    new stuff proper right here! Good luck for the next!

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: